飞速体育手机直播课程 Hvac-classroom

您现在的位置:首页 > 飞速体育手机直播课程 > 空调不制热的原因有哪些?

空调不制热的原因有哪些?

随着气温的降低,很多场所都开启了空调,可是却发现空调无缘无故的不制热了,空调不制热到底是什么原因呢?现在辰远小编就来给大家分析冬天空调不制热的几大原因及处理方法。
1、过滤网积尘太多
过滤网的作用是吸附空气中的灰尘,如果积累的灰尘太多而不及时清洗会堵住空气流通,从而造成出风口的出风量减少,致使机内制热量无法被流动空气及时带出来,造成制热量不足。解决方法则是需把过滤网拆下清洗即可。

2、缺氟、漏氟问题
如果空调是氟系统,空调在工作的时候氟利昂蒸发时从室外空气吸热,当室外温度较低时,与氟利昂蒸发温度的温差就小,换热效果随之变差,空调制热就不理想了,再者若机器使用年限较长,压缩机的磨损程度较大,当室外温度在0℃以下时,空调的制热效果就更不理想了。另外,如果空调安装时铜管喇叭处螺帽没拧紧,或者曾经移机,都可考虑为缺氟;解决方法则是请售后服务人员上门检查并添加氟利昂。
3、过滤器堵塞
水系统nba在线直播飞速直播如果制热效果不好,需要安排人查看过滤器是否堵塞,泥沙杂质太多,容易堵塞过滤器,影响空调的制热效果。
4、使用、保养不当
有研究指出,近八成空调制热故障非机器问题,主要是用户使用、保养不当等因素造成,尤其是冬季。当我们在冬天使用空调制热的时候要注意房间密封,观察室外机有无结霜、结冰,不要强行用热水进行化霜化冰解决方法则是需联系专业的空调维修人员上门检查维修。
本文章由长沙飞速直播nba吧暖通设备有限公司收集整理(编辑:阿声哥),长沙飞速直播nba吧飞速体育手机直播设备有限公司提供长沙飞速体育手机直播长沙地暖长沙nba在线直播飞速直播长沙家用nba在线直播飞速直播长沙飞速体育手机直播公司长沙地暖公司长沙暖气片湖南地暖公司


点击这里给我发消息
点击这里给我发消息